•  

     

    Dans le cadre de la semaine du goût, nous sommes allés visiter la biscuiterie "Péchés Gourmands" située dans la zone industrielle des Playes, ce lundi 12 octobre 2015.

    Jean-Charles notre guide nous a expliqué le parcours de fabrication des biscuits : d'abord l'arrivage des ingrédients par camion, puis le pétrissage de la pâte, le moulage de la pâte et puis la cuisson dans d'énormes fours.

    Ensuite, il nous a fait sentir différents arômes rentrant dans la composition de certains biscuits, et nous devions les reconnaître. Nous avons senti la fraise des bois , c'était facile, mais arôme coquelicot était beaucoup plus difficile .

    Ensuite nous avons dégusté deux biscuits : la navette à la fleur d'oranger et le sablé caramel beurre salé.

     

    A la fin de la visite, nous avons acheté un assortiment de biscuits à découvrir en classe et nous avons repris le bus pour rentrer à l'école. 

     


  • Le jeudi 7 janvier 2016 à 14h30 au Revest: Clinc

    Le jeudi 21 avril 2016 à 14h30 à la Valette : L'enfant racine

     


  • EPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEDepuis le 14 septembre 2015, nous avons débuté un cycle  de 7 séances en arts du cirque.

    Les enfants s'exercent à marcher sur un fil, à lancer des balles ou des foulards, à marcher sur une énorme balle, à manipuler des bâtons, à faire tourner des assiettes, à faire des équilibres ou des roues.

    EPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUE

    EPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUE

    EPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUEEPS ARTS DU CIRQUE

     

     


  • Sortie du Jeudi 12 novembre

    Le jeudi 12 novembre, nous irons à Collobrières.

    Le castanéiculteur nous fera découvrir sa châtaigneraie et nous expliquera la différence entre marron et châtaigne.

    Après avoir ramassé quelques châtaignes à l'aide de saquets, nous préparerons une castagnade et nous dégusterons du miel et de la crème de marron.

    Pour cette journée, il faudra prévoir un pique-nique, une tenue décontractée et 5 euros pour ceux qui veulent acheter un petit pot de crème de marron.

    Des photos de cette sortie seront à visionner ultérieurement.